プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

はじめまして。
ヒゲダンディーです。

よろしくお願い致します。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2010年2月 9日 (火)

おすすめの日本酒が続々と入荷中

皆さんこんばんわbleah

三重 『富士の光』
栃木 『鳳凰美田』
長野 『澤の花』

など続々入荷しております。

今後も入荷予定がございますので日本酒好きのお客様、是非ご来店くださいませbottle

2009年11月 2日 (月)

新カクテル登場!!

こんばんわbleah

ブログがご無沙汰になってしまっていましたsweat01sweat01

本日は新ドリンクのご紹介ですsign03

新ドリンクは女性に嬉しいヒアルロン酸ジュレ入りのカクテルを始めましたbar

女性に飲んで頂きやすいように、果実系のカクテルを何種類か用意しましたbananaapplebananaapple

是非、お店に来てお試し下さいhappy01


2009年9月 5日 (土)

秋ですね~

こんにちはpaper

お久しぶりになっておりますdelicious

まだ、お昼は暑い日もありますが、すっかり夜は涼しくなってだんだん夏から秋になって来ましたねmaple

お店のメニューも秋の味覚、秋刀魚、木の子、さつま芋、栗などなど、ドリンクも梨のお酒やひやおろしが、どんどん入荷しておりますnotesnotes
是非、秋の新メニューを楽しみに来て下さいhappy01

2009年7月27日 (月)

芋焼酎新入荷のお知らせ

写真左:『竃猫』(へっついねこ)
空とぶ猫と言われ有名になった焼酎です。航空会社・全日空うが国際線ファーストクラスのお客様にお出ししている焼酎です。今までは飛行機に乗らなければ飲めなかった逸品でしたが特約店に少し入荷するようになりました。原料の芋にとことんこだわり、契約栽培の「紫優」と「黄金千貫」を使用しています。柔らかな口当たりと、優しい甘味、ふんわりと上がる、炒りたての甘栗のような香りを持ちます。芋焼酎の独特の臭みがなく、甘い香りの上がるとても飲みやすい味わいです。

写真右:『運鈍根』(うんどんこん)
名前の由来は「古事曰く、物事を成功するには三つの要素として、運(運を掴むこと)、鈍(焦らないこと)、根(根気よく続けること)」から命名されました。黒麹ならではの香ばしさと甘さが絶妙に広がります。

是非、お店に来てお試し下さい。

2009年7月14日 (火)

7月15日 おすすめメニュー

こんばんわ。

7月になりまして、おすすめメニューもかなり変わってきておりますので、少し紹介させて頂きます。

【逸品】
・とろ湯葉の出巻玉子 750円

・白海老の唐揚げ 750円

・白海老のかき揚げ 930円

・イベリコ豚の1口ソースカツ 1000円

・とろ湯葉の麩~麩~グラタン 880円


【〆の品】
・冷し月見とろろ茶そば 780円

・冷し氷見うどん 850円

・名古屋コーチンの卵かけごはん 780円

【甘味】
・枝豆のアイスクリーム 450円

・名古屋コーチンのなめらかプリン 650円


などなど、是非お店に来てご賞味下さい。スッタフ一同お待ちしております。
   

2009年6月23日 (火)

特別


今週、のりのりに年に1回極々少量しか入荷のない『小左衛門 直汲 特別限定酒』が入荷致します。

写真は左『信濃美山錦 特別純米生』  中『うすらひ 備前雄町 純米大吟醸うすにごり生』  右『播州山田錦 13号 純米吟醸生』でございます。

因みに【直汲】とは?
酒の鮮度や味わいを保つ事の一番の大敵は酸化です。酸化が進む事で酒の品質は、徐々に劣化します。
直汲とは、小左衛門独自の特殊な搾り方で、酒が酸化する事を極限まで抑え、酒が本来持つイキイキ、キラキラとしたフレッシュ感をそのまま瓶詰した画期的な製法なのです。
従来の方法であると、圧搾槽~亀口~保管用タンク~瓶詰と、各移動ポイントにて若干の酸化がおこりうるわけです。
直汲は圧搾槽から直詰機を使い、槽から出てきたお酒が亀口に落ちる前に素早く一本一本直接瓶に汲取り、直後に打栓して-6度のコンテナで貯蔵されたものです。直接瓶詰する事により酸化が格段に少なくて済みます。
完成した酒は、抜群のフレッシュ感と、深く溶け込んだ微発泡のガスが心地良く広がります。
口当たり、のど越しは非常に軽快で美味しさにあふれております。

2009年6月11日 (木)

夏の定番入荷しました。

夏の定番となりましたイタリアの白ワイン『カプスーラ・ヴィオラ』が入荷しました。

フルーティーですっきりとした辛口白ワインです。

是非、お店でお楽しみ下さい。

2009年6月 4日 (木)

夏のおすすめメニュー

こんにちはhappy01

今日は少しだけ夏のおすすめメニューを紹介させていただきますshineshine

・冷やしフルーツトマト 550円
    (甘さ抜群sign03トマト本来のおいしさを感じて下さい)

・タコとアスパラの黄身酢和え 580円
    (料理長の特製黄身酢で相性抜群notes

・夏野菜の天麩羅 980円
   (アスパラ、かぼちゃ、オクラ、ヤングコーン、ズッキーニ、茄子)

おすすめメニューは毎日日替わりでご用意しております。お店にて本日のおすすめをお楽しみ下さいdeliciousfishbottle

2009年5月16日 (土)

祝 1周年!!

祝1周年

ということで、当店も早いもので5月15日に1周年を迎え、5月16日より2年目に突入致しましたscissors

これも、本当に支えて頂ける皆様のおかげでございますsad

これからも、皆様に感謝しつつより良いお店にして参りますので、よろしくお願い致しますhappy01paper

2009年5月 7日 (木)

ゴールデンウィークも終わりまして・・・。

皆さん、こんばんわhappy01happy01

ゴールデンウィークは長期でお休み頂きまして申し訳ございませんでしたdownwardrightsad


本日、5月7日(木)より通常通り営業させて頂いてますpunch

皆様のご来店心よりheart02心よりheart01心よりheart04お待ちしておりますnote

豆家のりのり のサービス一覧

豆家のりのり